双选双赢促实习 高质高量稳就业 ——学院开展首届暑期实习双选会

时间: 2023/06/24   作者:   点击:

本网讯(通讯员 阳华)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院稳就业保就业的决策部署,推动学院毕业生提升专业实践能力、夯实就业基础,6月19日下午,学院开展首届暑期实习双选会。校党委委员、副校长张立出席会议,学院领导班子成员、教师代表、全体2020级学生以及15家企业代表参会。

image.png

张立在活动启动仪式上指出,实习是大学生开启职业生涯的第一站,广大学子要树立正确的择业观就业观,积极应对就业形势变化,主动对接国家社会需求,到基层、到企业等社会更为需要的地方建功立业。企业代表中铁二十五局三公司新华桥联合党支部书记李晓康寄语广大学子,要在实践中积累工作经验,砺炼岗位技能,提高就业能力。

image.png

双选会现场人头攒动、气氛热烈。学生携带精心准备的简历穿梭于招聘展位中,找寻最适合自身的工作岗位。用人单位代表热情地为应聘学生详细介绍企业业务模式、岗位要求、薪资待遇等信息。这种有问有答的面对面接触获得企业和学生的双双点赞。

image.png

此次双选会的召开,旨在为学生和用人单位搭建“双选双赢”平台,帮助学生迈出走向社会“第一步”。接下来,学院将进一步深化院企合作,实现人才培养与岗位需求的精准对接,全力做好就业服务保障,助力企业与人才“双向奔赴”,确保就业工作保稳提质。

(审稿人 丁凯)