访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇

时间: 2023/10/25   作者:   点击:

为了深入推进访企拓岗促就业专项行动,更好地了解行业需求,提升毕业生就业竞争力,6月6日上午,湖南农业大学水利与土木工程学院党委书记丁凯、党委副书记田建湘,辅导员老师邓澳、华及毕业生代表走访三峡绿色发展有限公司株洲项目部进行参观学习,开拓就业市场。

株洲片区项目部经理曾子鹏从企业的发展历史、生态环保与清洁能源等方面向我们介绍了三峡绿色发展有限公司发展状况,学院党委书记丁凯就学院的发展规模、办学定位、人才培养以及毕业生就业意向等方面与企业进行了友好的座谈交流。学院党委副书记田建湘表示希望院企双方深化合作,拓展合作领域、为学生实习就业搭建好平台。

学生代表从人才培养、企业对人才的要求以及专业实践能力等方面向企业负责人进行了提问,双方进行了友好沟通。

随后,与会人员一行近距离参观企业的办公场所、项目建设基地,实地考察并了解了企业经营状况、成长历程、人才需求等情况。学院党委副书记田建湘与株洲片区项目部经理曾子鹏签署了实习基地协议,为毕业生未来的职业规划和个人发展打下坚实的基础。

本次“访企拓岗”活动进一步拓展了学院的合作渠道,增加了毕业生就业机会,也为未来校企合作、开拓交流合作方向奠定了基础。下阶段,学院将继续拓展企业联动,深化多领域院企合作,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

W020231025085725299518.png

(审稿人:丁凯)