疫情防控践初心 立足岗位担使命

时间: 2020/04/26   作者:   点击:

疫情防控践初心 立足岗位担使命

——水利与土木工程学院党委召开扩大会议

陈音竹

424日上午,学院党委线上召开扩大会议,贯彻落实《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》(以下简称《倡议书》)的通知精神。学院党委委员以及各党支部书记参加,会议党委书记胡德勇主持。

会议议程分为三项。首先,由学院院长王辉组织学习《倡议书》精神。接着由胡德勇书记安排学院贯彻落实《倡议书》相关工作。最后,由党委副书记丁凯安排学院毕业生就业帮扶工作。胡德勇书记在工作部署中提出三个要求:一是学院各党支部和广大党员、干部要提高政治站位,闻令而动、听令而行,立足岗位于担当,为统筹推进疫情防控和学院发展积主动当担作为,积极贡献力量。二是各支部要认真组织开展以“疫情防控践初心、立足岗位担使命”为主题的党日学习活动。三是各支部要围绕“形势政策宣讲”“复工复学服务”“心理健康辅导”“困难群众帮扶”等内容开展志愿服务与创先争优活动,同时支部活动开展还要与学院建设发展需求相结合,主动走出去”了解社会行业需求、学习先进办学经验寻求合作发展机遇引入社会办学资源

会上,王辉院长提出,学院高度重视今年毕业生就业工作,党委班子成员和各支部书记要带头开展就业帮扶工作,引导全院教师主动关心帮扶学生就业。副院长肖卫华建议在与社会对接中要根据专业认证的要求,加强学院人才培养方案调研,并根据调研结果及时进行调整;各支部书记都积极建议献策。最后,胡德勇强调,此次主题党建活动各教工支部书记与系主任要充分沟通、密切配合精心组织,在学院党委指导下质量开展学习走访调研,要带着使命、带着问题积极主动与政府部门、用人单位、兄弟高校开展对接交流,要带着收获、带着成果来促进学院发展。