学院教工第一党支部赴中国水利水电第八工程局有限公司基础公司开展交流活动

时间: 2020/05/09   作者:   点击:

张文萍

学院教工第一党支部为贯彻学院党委专题会议精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,通过支部活动助推学科和专业建设,组织支部党员和专业教师于4月27日下午随同学院领导前往中国水利水电第八工程局有限公司基础公司交流学习,双方就水利行业发展、加强校企合作等进行了深入交流。基础公司党委书记兼总经理孟刚详细说明了工程局的发展历程、战略定位及核心优势,介绍了农大毕业校友在八局内的工作概况,并从业内视角分享了对“后水电时代”行业形势变化的分析和思考。听取完介绍后,水利与土木工程学院教工第一党支部党员教师和参与座谈的公司校友围绕产学研合作、学生实习培养、应届生校招等话题进行了深入探讨。

此次支部活动是教工第一党支部在国内疫情防控取得初步胜利以后第一次“走出去”,也是新组建的水利工程系和教工第一党支部的首次对外公开亮相,这次支部活动深入了解了水电八局企业文化和发展改革思路,近距离感受了水利行业发展的企业认识,并与企业开展了深入的交流,活动取得了良好的成效。活动过程中,大家克服了因疫情防控学校未正式开学、党员及非党员教师在市区居住非常分散等实际困难,反复沟通,精心组织,各位党员高度自觉、积极配合,最终圆满完成此次活动。大家都以饱满的热情,良好的状态,充分的准备全程参与活动,带着专业和学院发展的责任和使命去,带着行业发展和专业建设的收获回,展现了教工第一支部的良好形象。