学院党委书记胡德勇一行走访湖南路桥建设集团有限责任公司

时间: 2020/11/24   作者:   点击:

本网讯(水利与土木工程学院  陈音竹)为了进一步了解市场动态及行业需求,为毕业生提供广阔的生产实习和就业平台11月20日上午,水利与土木工程学院党委书记胡德勇带领土木工程系部分老师及就业专干一行前往湖南路桥建设集团有限责任公司考察交流。

合影

首先路桥公司人力资源部部长陶宇带领胡德勇书记一行参观了路桥集团荣誉室,作为全国首批“公路工程施工总承包特级资质企业”,公司拥有公路行业设计甲级、隧道一级、市政一级等建设资质50余项,累计架设大中型桥梁1000余座建成高速公路和高等级公路4000余公路,贯通隧道170余公里自主创新技术达200余项荣获鲁班奖、詹天佑奖等省部级以上奖励300余项,创立了“路桥湘军”品牌。

参观路桥

随后,湖南路桥公司党委专职副书记王术飞以及相关职能部门领导在会议室接待了胡德勇书记一行。双方领导对各自单位的发展情况和未来规划作了详细介绍。王术飞书记对胡德勇书记一行的到来表示热列欢迎,对湖南农业大学为公司输送的优秀人才表示衷心感谢,对路桥的重要基建项目作了基本介绍,同时表示在海外也有很多重要项目,需要广泛引进更多人才。水利与土木工程学院党委书记胡德勇对湖南农业大学悠久的办学历史进行了阐述,对学院的专业办学历程作了详细介绍,同时表示希望加强人才培养、科学研究等方面的校企合作交流。之后双方参会人员分别对企业用人、人才培养,学校专业建设、学生的职业道德培养等方面展开了深入交流讨论。

(审稿人:胡德勇)