【学党史 办实事】教工一支部赴浏阳开展专题调研活动

时间: 2021/04/07   作者:   点击:

以施工现场实习保质量促就业

——学院教工第一党支部赴浏阳开展学党史,办实事主题党日活动

本网讯(许文彬 翟光辉4月2 日,学院党委书记胡德勇带领教工第一党支部教师党员前往浏阳椒花水库项目、长江大保护工程浏阳项目开展专业建设和人才培养专题调研活动,并看望和慰问在项目实习的学生。

教工第一党支部教师先后参观了湖南百舸水利公司椒花水库项目供水隧洞施工现场和椒花水库枢纽工程施工现场,并与湖南百舸水利公司及椒花水库项目部负责2017级毕业生实习情况、后续学生实习、就业实习基地建设等人才培养工作进行了深入交流。我院实习学生在项目的良好表现得到了湖南百舸水利公司和椒花水库项目部领导的高度认可

椒花水库项目供水隧洞施工现场

椒花水库枢纽工程施工现场

教工第一党支部教师在水电八局长江大保护浏阳项目部座谈调研时,听取程炯同学代表实习生进行的实习汇报,程炯同学表示,来项目实习的三个月让同学们深切感受到了项目部的人文关怀对实习生全方位的培养和锻炼,让实习同学都受益匪浅,为毕业后顺利走上工作岗位奠定了坚实基础。项目部的负责人对我院学生实习表现给予了充分肯定

教工第一党支部教师还与水电八局水电公司、浏阳项目部负责人就人才培养、科学研究、项目合作、党群建设等方面进行了深入探讨,并将在长江大保护浏阳项目部建立实习基地。

学生实习汇报

与长江大保护浏阳项目实习学生合影

据悉,水利与土木工程学院水利水电工程专业自1999年创办以来,一直坚持让学生深入施工一线进行毕业实习,一方面可以增强学生的专业技能,确保人才培养质量,另一方面也能让学生更早地熟悉工作岗位,为顺利就业打下基础20多年来,一届届水利学生从项目实习成功走向工作岗位。目前,水利水电专业就业率一直稳居学校前列大部分同学都主动投身国家水利建设事业。

(审稿人:胡德勇)