【本科教学】学院召开一流本科专业论证会议

时间: 2021/11/15   作者:   点击:

会议现场

本网讯(水利与土木工程学院  肖欢)11月3日,水利与土木工程学院在8教南212会议室分别召开了工程管理、水利水电工程专业申报一流本科专业论证会议。会议邀请了中南大学张飞涟教授、湖南大学陈大川教授、长沙理工大学蒋中明教授和程永舟教授以及学校教务处副处长马先锋教授、机电学院副院长莫亚武副教授和机械系陈文凯副教授等校内外专家参加评审。会议由学院院长王辉主持,学院领导班子和各系老师参加会议。

会上,工程管理系、水利工程系负责人分别从专业建设、专业定位、特色优势、平台搭建、人才培育质量和改革思路等方面进行了全面汇报。听取汇报后,与会专家充分肯定了学院专业建设与成效,并就申报材料中存在的主要问题提出了修改建议。同时,评审专家对工程管理、水利水电工程两个专业未来的发展方向提出了建树性意见,并希望专业建设要进一步凸显专业定位,凝练特色优势,突出思政教育。

王辉对与会专家来校指导表示诚挚感谢,学院将严格按照专家们提出的宝贵意见和建议对申报材料进行认真修改,也将以一流本科专业建设为契机,以建设一流专业、培养一流人才为目标,强化本科教育,深化内涵建设,全面提高学院人才培养的能力和质量。

(审稿人:肖卫华)