思想政治教育引领水利特岗生扎根基层担当作为 ——“新时代水利特岗生思想政治教育研究与实践”课题研究推进会在我校召开

时间: 2022/10/14   作者:   点击:

(通讯员  肖卫华10月7日,“新时代水利特岗生思想政治教育研究与实践课题研究推进会在学校图书馆124会议室召开,湖南省水利职工思想政治工作研究会、长沙理工大学、湖南农业大学和湖南水利水电职业技术学院等单位负责人参加,会议由湖南省水利厅直属机关委员会常务副书记蒋龙华主持,湖南省水利职工思想政治工作研究会会长李金和湖南农业大学副校长兰勇出席。

1011图形1(1)(1).jpg

专家合影

长沙理工大学水利与环境工程学院陈杰院长、湖南农业大学水利与土木工程学院王辉院长和湖南水利水电职业技术学院水利工程学院蒋买勇院长分别进行了基层水利特岗生培养的经验,与会人员就基层水利特岗生的培养特别是思想政治教育进行了深入探讨与交流。同时,湖南农业大学水利与土木工程学院党委书记胡德勇代表课题组就今年7月份的专项调研初步成果进行了汇报。

会议审议《开展新时代水利特岗生教育研究与实践工作创新案例征集评选活动的方案》,并商定《水利人》特岗生培养专刊组稿等工作。

李金强调,开展新时代水利特岗生思想政治教育研究与实践既是落实立德树人的重要措施,也是培养水利特岗生扎根基层担当作为的重要举措,按照“下得去,干得好,留得住的要求,要充分发挥各高校思想政治教育强大合力,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实施培养高校、定向单位协同育人,努力培养思想政治过硬、专业技术全面、管理能力突出的高素质基层水利人才。

(审稿人 胡德勇)