学院隆重召开2021级新生开学典礼

时间: 2021/10/11   作者:   点击:

开学典礼现场

本网讯(通讯员  张骞9月29日下午,水利与土木工程学院2021级新生开学典礼在图书馆大成厅举行。学院院长王辉、党委书记胡德勇、副院长肖卫华各系主任、新生班主任、学院全体管理人员出席,2021级本科生新生和研究生新生参加本次典礼。会议由学院党委副书记丁凯主持。

王辉致辞

会议伊始,全体起立奏唱国歌。随后,王辉院长发表致辞,对于当代大学生步入社会所需的重要元素,他在沟通、思辨、道德、责任、多元化和全球化发展等方面作出阐述,并强调大学生应发现、培养自身兴趣爱好,做到德智体美劳全面发展。接着,教师代表王文萱发言,在介绍自己教师职业生涯的同时,她从个人和社会两个层面出发,向在座的学生提出建议,为学生在未来工作和学习中如何提升自身综合素养指明方向。

学生代表发言

随后学生代表发言,2018级学生向江桦通过讲述个人经历,为新生们提出学习与生活上的建议,告诫新生们努力刻苦,让知识改变命运。研究生新生代表谢芳园首先感谢了学校和学院对自己的栽培,随后也表达了自己今后发展的决心与信心。本科生2021级新生代表刘丹丹讲出了自己对大学生活的期待和展望,也对辅导员的关心和军训的磨练表示感谢,并表示自己及2021级新生们将会为湖南农业大学,为社会创造出明天的光辉。

胡德勇讲话

会议还举行了赠书仪式,班级军训负责人分两批依次上台领《为什么是中国》这本书,场面隆重。随后党委书记胡德勇发表重要讲话强调当代新青年要为实现中华民族伟大复兴而奋斗,并用“三人砌墙”的故事告诉新生们要有自己格局,有自己的理想。最后,伴随着校歌的响起,全体起立,奏唱湖南农业大学校歌,本次新生开学典礼到此圆满结束。

本次开学典礼的顺利举行,标志着新生们踏入大学征程的开始,让新生们了解了大学生活的样貌,也激励了新生们为今后发展拼搏的斗志。

(审稿人:丁  凯)