预防艾滋,从我做起

时间: 2020/10/12   作者:   点击:

——湖南农业大学水利与土木工程学院召开2020级“防艾”知识讲座

本网讯(周华健 白东明)为普及艾滋病预防知识,让广大学生进一步了解艾滋知识,10月8日晚,水利与土木工程学院联合风景园林与艺术设计学院、资源环境学院、马克思主义学院在学校大礼堂开展“防艾”知识讲座。讲座由湖南农业大学校医院刘存根院长主讲

会议现场

刘存根院长首先对举办讲座的初衷进行了阐释。他表示,全国大学生感染艾滋病在逐年增加,特别是大学生男生患者比例远大于女生,形势不容乐观。随后,刘院长艾滋病的传染途径、发病原因、发病机理和发病时期等方面进行了详细介绍他用准确的数据生动事例说明了艾滋病对个人、社会国家的危害性。他反复告诫同学们要自尊自爱,尽可能地远离艾滋病的侵扰,并呼吁在场湘农学子能够投积极身于“防艾”工作中,为社会做出贡献。

为了让新生们对艾滋病有更深刻的认识,此次讲座下发了“青年学生艾滋病知识调查问卷”与“预防艾滋病宣传手册”,还开展了防艾知识抢答游戏。通过讲座不仅让全体新生了解到艾滋病的危害性,并且如何加强防控有了深入了解,为今后度过健康安全的大学生活打下了坚实基础。

(审稿人:胡德勇  翟光辉)