学院举行2021届毕业生“成长思源,毕业思进”座谈会

时间: 2021/06/07   作者:   点击:

本网讯(通讯员 白东明  秦铭鑫6月2日下午,水利与土木工程学院在八教北110会议室举行2021届毕业生“成长思源,毕业思进”主题座谈会。会议由学院党委副书记丁凯主持,学院院长王辉、党委书记胡德勇、副院长肖卫华和各系(中心)负责人出席,2021届毕业生代表参加会议。

会议现场

座谈会上,毕业生们围绕““成长思源,毕业思进”踊跃发言。朱佳晨同学通过大学四年前后在心智、思维、沟通、实践等方面的对比,分享了自身成长感悟,并表示将谨记母校谆谆教诲,牢记“朴诚、奋勉、求实、创新”校训,为国家和社会的发展贡献自己应有的力量。刘广同学结合自身经历,从“朴实忠诚、发奋图强、求真务实、解放思想”等方面,畅谈了自己大学四年成长经历。同学们对学院和老师们尽心尽力栽培表达了深切感恩之情,并就学院如何改善办学条件、加强人才培养、提供就业指导、加强学生管理等方面提出了许多意见和建议。宋帅同学提到,希望学院一是要鼓励学生走进实验室,加强实践动手能力的培养;二是要建立学生科研学术团体,培养学生团队协作精神;三是要加强课程资源建设,不断优化课程结构。

王辉院长表示,感谢同学们对老师的祝愿,对学院发展的支持,学院将会吸收同学们的宝贵意见,并祝大家毕业快乐,前程似锦。

(审稿人:胡德勇)