学校教职工足球代表队在“湘水杯”足球赛中荣获季军

时间: 2021/06/11   作者:   点击:

本网讯(通讯员 李华欣为庆祝建党一百周年,增强湖南水利职教集团凝聚力,丰富成员单位的业余生活,5月29日,“湘水杯”足球赛在湖南水利水电职业技术学校开幕。本次比赛由湖南水利职教集团、湖南湘水集团、湖南湘源振兴信息技术服务有限公司共同支持。湖南农业大学教职工足球队代表水利与土木工程学院参加本次比赛。学院院长王辉、院党委副书记丁凯出席了本次活动。

开幕式现场

本次比赛共有八参赛队伍。5月29日举行的第一场比赛中,农大队对阵山河队尽管当天大雨倾盆,球场上积水密布,农大足球队员们仍热情不减。比赛过程中,球员们配合默契,巧妙传球,一次次射穿对方的球门,与此同时,他们稳扎稳打,凭借出色的防守与进攻,最终以绝对性的优势取下首战捷报。6月6日,经过一系列的过关斩将,农大队与职教队展开了季军争夺战。烈日下的绿茵球场中,球员们尽情挥洒汗水,完美盘带,以巧妙的战术与技术,将球以完美的弧线射入对方球门之中。最终农大队以3:1的比分战胜职教队,获得本次“湘水杯”足球赛季军。

颁奖现场

在本次足球赛中农大队始终以积极的状态投入赛场,表现精彩,展现了农大教职工良好的精神风貌,诠释了水利土木工程不屈不挠的体育精神同时,比赛有利于增强各兄弟单位之间的交流联系,有助于以“湘水杯”诉湘水情,推动湘源振兴。

(审稿人:胡德勇)