肩负新时代重任 争做高素质人才|学院举行2021级水利特岗生开班仪式

时间: 2021/10/18   作者:   点击:

本网讯(通讯员  赵嘉欣 李华欣1014日下午,水利与土木工程学院在第八教学楼北110会议室举行2021级水利特岗生开班仪式,学院院长王辉、副院长肖卫华和教师代表出席,2021级全体水利特岗生参加本次会议。大会由学院水利工程系主任吴友杰主持。

会议现场

会上,2020级水利特岗生优秀学生代表王尉成介绍了过去一年中学习、生活等方面的经验,他建议全体新生要做到勇于探索、积极面对生活,他希望在座同学能珍惜大学四年学习机会,学会感恩,充实生活,以实际行动诠释新时代水利精神。2021级新生代表方璐瑶同学在发言中表示,希望在未来的四年中能够努力学习,夯实自己的专业知识基础,不断突破自己,更加坚强、勇敢、积极奋进,成为有责任担当的新一代水利人。

学生代表王尉成发言

会上,教师代表黄理军老师介绍了水利特岗生招生的背景和基本情况,他希望全体水利特岗生学习强化专业知识,练就过硬专业本领,锻炼良好强健体魄,励志成为水利高素质人才,为全省水利建设事业贡献力量。

黄理军老师发言

王辉院长在讲话中指出,“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”,不仅要强化历史使命感,也要勇于责任担当。他借以习近平总书记“七年知青岁月”的典型事例,勉励在座全体水利特岗生要珍惜学校提供的良好学习条件,努力学习过硬本领,提升自身综合素质,不辜负国家和学校的期望,早日回到基层磨砺自己,为社会发展奉献力量。

王辉院长发言

会议最后,2021级全体水利特岗生举行了集体宣誓仪式,表示要秉承农大校训,时刻铭记“兴水利、除水害”的职责使命,锤炼意志品格,不断提升综合素质,以“水利天下、工筑未来”的胸怀格局和使命担当,积极投身基层水利事业,为建设水利现代化而奋斗!

集体宣誓

(审稿人:王  辉)