时间: 2021/10/28   作者:   点击:

本网讯(通讯员  翟光辉)10月21日下午,水利与土木工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨师德师风建设专题学习教育大会。会议由学院党委书记胡德勇主持,学院全体教职工参加。

会议现场

会上,首先开展了酒驾醉驾专题警示教育,集中观看了《酒驾醉驾宣传教育警示教育片》《酒驾的代价:醉驾被判刑,公职人员“双开”子女受影响》。肖卫华副院长通报了学校近年来酒驾醉驾典型案例,并深刻剖析了酒驾醉驾的巨大危害,要求全体老师引以为戒

在师德师风专题教育中,王辉院长领学了《湖南省师德师风教育读本》中相关文件精神,通报了教育系统师德师风的典型案例,并结合《湖南农业大学关于进一步推进师德师风建设的活动方案》进行了工作部署。他强调,师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,要常抓不懈;要进一步加强教师队伍建设,努力造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。丁凯副书记传达了学校体育工作大会及相关文件精神并做校运会动员部署。

胡德勇强调,今年是全省教育系统师德师风建设年,师德师风好是好老师的基本要求,优良师德师风的养成既需要自律也需要他律。一是要将师德师风融入立德树人的具体实践之中,时刻牢记老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任。二是要加强制度学习和纪律约束,做到课外发声有“红线”、课内讲授有纪律。三是要对照先进,叩问初心,找差距,补短板,将外在的约束和要求转化为自身的道德修养,将职业道德规范转化为自身的行为准则,争做新时代的“四有”好老师。

(审稿人:胡德勇)