湖南省水利科技重大项目 “洞庭湖区现代化灌排体系研究”咨询会召开

时间: 2023/06/07   作者:   点击:

202364,湖南省水利科技重大项目“洞庭湖区现代化灌排体系研究”咨询会在湖南省水利厅23楼会议室召开。湖南省水利厅科技与对外合作处、湖南省洞庭湖水利事务中心、湖南省水利水电勘测设计规划研究总院有限公司、北京航天宏图信息技术股份有限公司、益阳市灌溉试验站、湖南农业大学水利与土木工程学院等有关单位负责人及代表参加会议,会议由湖南农业大学水利与土木工程学院院长王辉教授主持。

1  汇报现场

会上,学院欧阳赞老师详细汇报了项目4个子课题的研究背景、研究目标、考核任务以及研究进展情况,北京航天宏图信息技术股份有限公司副总经理文斌、湖南省水利水电勘测设计规划研究总院有限公司教授级高级工程师黄兵分别就课题进展情况作补充说明。

参会专家对项目组取得的阶段性成果表示认可,对项目研究目标、研究思路、研究内容、研究方向等进行了全方位问诊把脉,并建议项目组各单位进一步围绕课题主体,加强沟通交流,将课题研究的每一项工作落到实处,争取早日结成更多科研成果。

王辉表示,项目组将认真梳理专家提出的宝贵意见和建议,扎实推进项目进度,提高项目完成质量。

2  考察益阳旱涝急转试验基地

与会人员还参观了湖南智慧水利综合展示平台和洞庭湖智慧水利综合展示平台,并考察了益阳灌溉试验基地。