我院参加首届全国涉农高校水利学院书记院长论坛

时间: 2023/11/03   作者:   点击:

为促进新农科新工科背景下农业水利学科专业建设和发展,首届全国涉农高校水利学院书记院长论坛10月29日在中国农业大学举行,我院院长王辉、党委书记丁凯应邀参加了此次论坛。

论坛开幕式由中国农业大学副校长杜太生主持,中国农业工程学会理事长张辉、中国工程院院士康绍忠分别在论坛上致辞。

王辉参加圆桌会谈

王辉院长在论坛上作了《湖南省基层水利特岗生培养模式实施及其启示》的主题报告,向与会人员详细介绍了湖南农业大学水利与土木工程学院基层水利特岗生培养的做法、成效与特色。

大会合影

首届全国涉农高校水利学院书记院长论坛由中国农业工程学会农业水土工程专业委员会主办,中国农业大学水利与土木工程学院、农业水资源高效利用全国重点实验室承办,重点围绕党建引领农业水利学科专业高质量发展、新时期农业水利专业课程体系与虚拟教研拓展、科教融合产教融汇与应用型人才培养、野外教研基地建设与灌区企业生产实践等五个议题,通过主题报告和圆桌会谈形式进行了深入研讨交流,全国共有30所涉农高校水利学院书记院长参加了本次论坛。

(审稿人 丁凯)