【学党史 悟思想】教工第三党支部召开“学史力行 争办实事”主题党日活动

时间: 2021/06/16   作者:   点击:

本网讯(通讯员  李明孝根据学院党委统一安排,610午,教工第三党支部召开“学史力行 争办实事”主题党日活动。会议由支部书记李明孝主持,学院党委副书记丁凯出席会议,支部全体党员、入党积极分子参加会议

会议现场

丁凯副书记以《学习抗美援朝精神》为题,从“抗美援朝战争综述”“抗美援朝精神的意义”“抗美援朝精神的时代价值”“铭记发扬抗美援朝精神”等四个方面,给全体人员上了一堂非常生动的党课。抗美援朝精神——即祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。通过学习进一步激发了全体党员的爱国热情。

会议传达学习了学校和学院党委关于党史学习教育有关精神安排,同时集体学习了毛泽东致七大闭幕词《愚公移山》、习近平《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、《习近平在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》等重点学习篇目。

会上,吴懿、崔钢、许红寨老师分别以《中国共产党党旗的故事》《抗疫英雄——‘铁人’张定宇的故事》《一个共产党员的援外故事》为题开展了“微宣讲”活动。

会议结合工程管理专业学科建设,就如何开展“学史力行”实践活动进行了充分讨论,展现支部全体党员积极参与湖南省高标准农田水利建设、美丽乡村规划与建设,在落实“三高四新”战略中主动担当,积极作为,不断开创水利与土木工程学院发展新局面的高昂热情。

(审核人:胡德勇)