严字当头 齐抓共管|学院召开2021年学风建设动员大会

时间: 2021/04/16   作者:   点击:

本网讯(水利与土木工程学院  白东明  刘铭 翟光辉)为进一步加强学院学风建设,营造创先争优的良好氛围,4月8日中午水利与土木工程学院在学校大礼堂顺利召开学风建设动员大会。会议由党委书记胡德勇主持,全院师生参加会议,。

会议现场

会议对在2020-2021学年学风建设中表现突出的94名优秀师生和13个先进班集体进行了表彰,优秀班主任代表杨敬林、优秀学生代表朱佳晨、先进班级体2019级工程管理2班作典型发言。杨敬林表示:“想要建设好班集体,要对每一位同学用心呵护、耐心听取、潜心教育、精心助力。”朱佳晨建议同学们要及时进行转换身份,从学习的被动者成为主动者,多去图书馆,关注科研项目。先进班级体代表班委邓雅文表示会珍惜来之不易的荣誉,更加注重学风建设,努力齐头并进。

颁奖现场

学院党委副书记丁凯全面总结了上一学年学风建设工作取得的成绩及不足。他强调,抓好学风建设,必须要通过院领导、辅导员、班主任、任课老师和学生多主体、全方位、全过程分工合作,狠抓落实,才能确保实效。

学院院长王辉强调,在巩固学风建设成果上,应从教、学、管三个方面着手,从而形成规范教师教学行为,提高学生学习主动性,营造你追我赶的良好氛围。学院学风建设将秉持严字当头、齐抓共管、持之以恒的思路,以优良的学风、教风、院风确保“厚基础、宽口径、强能力、高素质”人才培养目标的实现。

(审稿人: