【学党史 悟思想 开新局】学院召开党委理论学习中心组学习暨“学史力行”和“清风传家“专题学习研讨会

时间: 2021/06/23   作者:   点击:

本网讯(通讯员  翟光辉)621上午,水利与土木工程学院召开党委理论学习中心组会议,以读书班的形式进行“学史力行”清风传家“专题学习研讨。会议由学院党委书记胡德勇主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

会议现场

会议紧扣“学史力行”主题,就如何真正把明理、增信、崇德落到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上进行集体学习。胡德勇书记在领学湖南省委许达哲书记《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》时指出,要全面对标看齐,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述特别是对湖南的殷殷嘱托,将党史学习教育作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要检验,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实考验来抓,努力走在前列、引领风尚、树立标杆,并从党史学习中求真理、悟原理,切实增强用当代中国马克思主义武装头脑的政治自觉;从党史学习中强信仰、增信念,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;从党史学习中悟初心、明使命,奋力投身为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大实践等六个方面对全文进行了全面解读。随后,王辉院长领学毛泽东《党委会的工作方法》,丁凯副书记领学毛泽东《改造我们的学习》,肖卫华副院长领学习近平《滴水穿石的启示》(《摆脱贫困》),党委委员刘保华领学习近平《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。会议还开展《清风传家》系列篇章集体研读。

在集体研讨环节,学院领导班子成员结合学院2021年重点工作推进、为师生办实事任务落实、党建评估整改工作落实情况谈党史学习的心得与体会,谋发展、做工作的思路与举措,真正把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。

胡德勇传达了学校安全稳定与平安建设工作会议精神,并对组织开展好党支部组织生活会进行了布置和安排。他强调,全院上下要切实增强政治敏锐性,切实做到守土尽责,重点做好在校学生安全稳定工作、加强各系(办)人员管理、认真开展实验室安全大检查、进一步加强常态化疫情防控措施,确保全师生人身和财产安全。他要求,要紧扣“学史力行”专题学习和党性党风党纪专题教育要求,自觉从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,把明理、增信、崇德落到力行上,把学习成效转化为工作成效,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上,奋力谱写水利与土木工程学院各项事业新篇章。

(审稿人:胡德勇)