“学水利 懂水情”|学院举行水利水电专业学术讲座

时间: 2021/06/23   作者:   点击:

本网讯(通讯员  翟光辉)6月18日上午,岳阳市水利水电勘测设计院院长罗文胜、娄底市水利水电勘测设计院党委书记杨泉应邀来校作学术报告。报告由学院院长王辉主持,学院部分教师、2018级-2020级水利专业学生参加。

会议现场

罗文胜院长以《岳阳市水利及远景展望》为题,从独特的地形地貌及水雨情、水利工程的多样性、防汛任务的艰巨性和岳阳水利前景展望等方面,对岳阳市水利水情进行了详细报告。他热烈欢迎湖南农业大学水利与土木工程学院的师生到岳阳市开展教学科研、生产实习,真心希望优秀毕业生来岳阳市工作,共创岳阳水利事业新篇章。

杨泉书记以《娄底市水情、中长期发展规划》为题,从水安全发展战略、娄底市水情、娄底市水安全保障总体思路、水利专业就业的方向以及娄底市水利水电勘测设计院院情等方面,对娄底市水利基本情况向在座师生进行了介绍。他期待加强沟通联系,欢迎湖南农大师生到娄底开展教学科研合作

报告会现场

王辉院长对罗文胜院长、杨泉书记的精彩报告表示衷心感谢。他指出,报告会内容精彩、接地气,让学院师生不但要“水利天下”,更要“立地本土更加深入湖南水情,从而激发学院师生扎实学好专业知识不断提升科研水平更好服务国家湖南省水安全战略

(审稿人:王  辉)