“青春心向党 建功新时代”| 学院举行基层水利特岗生2021年暑期跟岗实习暨暑期“三下乡”活动启动仪式

时间: 2021/07/16   作者:   点击:

本网讯(通讯员  翟光辉716上午,湖南农业大学首届基层水利特岗生2021年暑期跟岗实习暨“三下乡”活动启动仪式在湖南省水利科普展示中心举行湖南省水利厅党组副书记、副厅长钟再群及人事处处长唐要善、副处长吕珈学校党委委员、副校长兰勇出席启动仪式,水利与土木工程学院班子成员、教师代表和全体水利特岗生参加启动仪式仪式由水利与土木工程学院党委书记胡德勇主持。

仪式现场

水利与土木工程学院王辉院长首先宣读表彰决定,对10名在2020年寒假实习期间优秀学生进行表彰,唐要善处长代表省水利厅一一为他们颁发荣誉证书

唐要善处长颁发证书

随后,全体特岗生进行集体宣誓,将秉承“朴诚、奋勉、求实、创新”校训,传承“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”水利精神,铭记“兴水利、除水害”职责使命,厚植为民情怀,夯实专业基础,锤炼意志品格,提升综合素质,以“水利天下、工筑未来”的胸怀格局和使命担当,积极投身湖南基层水利事业,为建设水利现代化强国而努力奋斗!

集体宣誓

兰勇副校长代表学校为水利与土木工程学院暑期“三下乡”乡村振兴实践团授旗,水利工程系主任吴友杰副教授作为教师代表接旗。

兰勇副校长授旗

最后,钟再群副厅长对湖南农业大学水利特岗生的培养和取得的成绩给予了充分肯定,他希望全体特岗生:一是要有大情怀,常怀感恩之心,不负组织培养,继承和发扬伟大建党精神,服务于基层、服务于人民,积极投身于湖南水利事业当中;二是要有宽视野,主动掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,要从国家水利战略高度出发,把握湖南水利事业发展的方向和特点;三是要有高格局,按照习近平总书记“守好一江碧水”的要求,构建水安全网,打造湖南水生态,聚焦解决洞庭湖等重大水安全问题;四是要有新作为,扎实学习,积极投身实践,善于发现和解决影响基层水利的痛点、难点问题,在湖南基层水利事业和兴村振兴中展现新担当新作为建新功。他最后祝愿全体师生们教学相长,学习进步!

钟再群副厅长讲话

启动仪式结束,全体人员参观了湖南省水利科普展示中心并进行了合影。

参观湖南省水利科普展示中心

(审稿人:胡德勇)