学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间: 2021/07/06   作者:   点击:

本网讯(通讯员  翟光辉)7月5日上午,水利与土木工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,以读书班和集体研讨的形式深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由学院党委书记胡德勇主持,学院党委理论学习中心组全体成员、各系(办)负责人、各党支部委员参加。

会议现场

胡德勇在领学《习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》时指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告:我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民创造了“四个伟大成就”。总书记指出,要用历史映照现实、远观未来,在新的征程上要更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,要以史为鉴,开创未来,做到“九个坚持“。同时,习近平总书记对新时代的青年一代寄予了殷切希望,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!对全体中国共产党员发出了号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!王辉院长领学了《习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》,丁凯副书记领学了《中国共产党党徽党旗条例》,肖卫华副院长领学《湖南农业大学水利与土木工程学院领导班子八条约定》。

在集体研讨环节,教工第三党支部书记李明孝副教授在专题发言中提到,聆听和学习习近平总书记的讲话,心潮澎湃、倍感振奋、倍受鼓舞,这是一堂生动的党史课和思政课。作为一名教育工作者,要继续弘扬建党精神、赓续红色血脉,勇于承担时代赋予的责任,为学校和学院建设做出自己的贡献。学生第二党支部书记陈音竹教师提到,通过认真聆听和学习习近平总书记的讲话,我们要内化于心、外化于行,要坚持立德树人为根本以强农兴农为己任,进一步完善“三全育人”体系,创新工作方法,认真践行为党育人、为国育才的初心使命,奋力在新时代新担当新作为。其他与会人员结合学校、学院和自身工作实际谈学习感想,均表示将认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,切实把伟大建党精神继承下去、发扬光大,牢记初心使命、坚定信心、践行宗旨,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南、全面建设一流农业大学和新学院而努力奋斗。

最后胡德勇传达学校党委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会精神并做总结讲话。他强调,我们要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间党史学习理论武装工作的重中之重,要深刻领会讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。在全面建设社会主义现代化强国新征程和实现中华民族伟大复兴的新赶考之路上,我们要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,传承和发扬伟大建党精神。我们要牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,从党的百年光辉历史中汲取建设新学院的奋进力量,团结一心,攻坚克难,撸起袖子加油干

(审稿人:胡德勇)