学院赴湖南城市学院和湘潭大学开展调研学习

时间: 2021/07/27   作者:   点击:

本网讯(通讯员  肖欢)为更好地推进学院专业和学科建设,716-17日,学院院长王辉带队先后赴湖南城市学院和湘潭大学开展调研学习。

湖南城市学院土木工程学院调研

716日下午,王辉院长一行8人到湖南城市学院调研学习。湖南城市学院土木工程学院曹国辉院长、毛广湘副院长、贺冉副院长及各系负责人参加座谈会。会上,双方简要介绍了各自的发展历程,以及学科建设和专业建设等方面的基本情况,并就本科人才培养方案修订、工程专业认证、实验室建设、一流课程建设、教学实习改革和毕业设计等方面开展了深入交流和探讨。双方一致希望今后两院校之间能够加强联系和沟通,相互学习,共同进步,达到合作共赢。

湘潭大学土木工程与力学学院调研

717日下午,王辉院长一行6人赴湘潭大学进行调研学习,土木工程与力学学院龙志林院长、陈宾副院长、赵荣国副院长和许福副院长等出席会议。龙志林院长介绍了湘潭大学土木工程与力学学院的基本情况,并就工程专业认证工作及2020年学院主办的第六届湖南省高校土木工程学科院长(系主任)论坛等方面做了详尽的经验介绍。

通过调研学习,进一步加强了同兄弟院校的交流与合作,进一步明确了学院学科建设和专业建设基本思路,有利于进一步推动学院各项事业新发展。

(审稿人:肖卫华)