学院学子在“第七届全国大学生水利创新设计大赛”中再创佳绩

时间: 2021/08/02   作者:   点击:

本网讯(通讯员  许文彬)7月20日至21日,第七届全国大学生水利创新设计大赛在内蒙古农业大学举行,我院组织师生代表学校参赛。

参赛师生合影

全国大学生水利创新设计大赛作为全国水利类大学生的“奥林匹克”竞赛,由中国水利教育协会高等教育分会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办,每两年举办一次。本次比赛以“新阶段,新水利”为主题,共吸引94所高校254组作品报名参赛;参赛作品围绕新阶段水利高质量发展,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。经过网络评审、线下展览和线下答辩等环节,最终我校6组选手斩获一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项。由孙贤晨 柏丽娟 李孝宝 孙玉科 郑珅璐完成,许文彬老师指导的《农村污水智能生物反应器》和由方靖楠,易达理,王振,李炎,田嘉怡完成,张文萍老师指导的《一种适用于河湖水系连通的绿植净化生态沟渠设计》荣获一等奖。

现场评审

展览现场

为切实做好本次比赛,水利与土木工程学院认真组织,广泛动员学生、引导教师深入研发,充分挖掘项目特色,对参赛项目进行了答辩评审,并对选拔出的作品给予重点支持与指导,从而达到以赛事培养学生的创新能力、实践能力和协作能力,为培养更多新型实用性人才发挥了积极作用。

(审稿人:肖卫华)