乘势而上 奋力开创学院“十四五”工作新局面|学院召开2021年秋季学期教职工大会

时间: 2021/09/14   作者:   点击:

本网讯(通讯员  翟光辉)9月11日上午,学院在八教北110会议室召开2021年秋季学期教职工大会。会议由学院党委书记胡德勇主持,学院全体教职工参加,学院主要学生干部列席了会议

会议现场

会上,王辉院长分享了学校暑期骨干集训班的体会,希望全体教师认清当前高等教育发展形势,主动融入国家乡村振兴战略。他指出,在学校党委、行政的正确领导下,经过全院教师共同努力,学院在研究平台建设、科研项目立项等方面取得一系列突破。同时,结合校情和院情,就下一步如何推进学科专业和人才队伍建设,提出了基本思路与目标定位。

王辉院长讲话

为进一步夯实学院“三全育人”工作,促进学生更充分更高质量就业,经全体教职工举手表决,大会全票通过了《水利与土木工程学院“三全育人”实施细则》《水利与土木工程学院帮扶大学生就业实施办法》两个文件。

举手表决

会上,肖卫华副院长介绍2021年上半年学院在教学比赛、“双创”竞赛和教育教学改革等方面取得的主要成绩,并对下半年教学重点工作和秋季学期开学有关工作进行了安排和部署。丁凯副书记对新学期开学有关学生工作进行了部署和安排。

胡德勇书记通报了学校下半年重点工作,结合学院年初制定的十项重点工作进行了部署和安排。他强调,全院师生既要看到建院以来取得的主要成绩,也要看到学院发展过程中存在的短板和弱项,要紧紧把握时代发展大势,积极抢抓学院发展良好机遇;要全面贯彻落实学校第九次党代会精神省委书记、省长来校调研讲话精神,进一步更新教育理念和工作理念,积极对接乡村振兴战略,主动服务”三高四新“战略,乘势而上、担当作为,努力开创学院“十四五”各项事业新局面。

(审稿人:胡德勇)