学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨2021年秋季学期党务工作会议

时间: 2021/09/17   作者:   点击:

本网讯(通讯员  翟光辉)9月16日下午,水利与土木工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨秋季学期党务工作安排会议。会议由学院党委书记胡德勇主持,学校特邀党建组织员方放明、万爱华到会指导,学院党委理论学习中心组全体成员、各党支部委员参加。

会议现场

王辉院长领学《毛伟明省长在湖南农业大学调研座谈会上的讲话》。他指出毛伟明省长来校考察调研强调,湖南农业大学要做到“一个坚持、三个作为”,即坚持走中国特色社会主义教育发展道路,要在实施“三高四新”战略中展现农大新作为,要在服务乡村振兴战略中展现农大新作为,要在建设“双一流”大学目标中展现农大新作为。丁凯副书记领学了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,并结合学院《“三全育人”实施细则》和工作实际,提出了落实中央精神的基本思路和具体措施。肖卫华副院长领学了《习近平给黄大年式教师团队的回信》并谈了感想。会议还集体观看了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》。方放明、万爱华分别就如何巩固党支部“五化”建设成果,做好今年下半年组织发展工作提出了工作要求和建议。

胡德勇传达了全省教育系统师德师风建设工作会议精神并结合学校党建工作要点对学院秋季学期党建工作进行了部署和安排。他强调,去年9月16日至18日习近平总书记来湘考察调研,对湖南提出了三高四新战略定位和使命任务,今年省委书记和省长分别来校调研学校的发展寄予了厚望我们要牢记总书记的嘱托贯彻落实好省委书记和省长来校调研讲话精神,学校第九次党代会精神为指导,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,坚定新学院发展信心,加强师德师风建设,乘势而上、担当作为,努力开创学院“十四五”各项事业新局面,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南、全面建设一流农业大学继续贡献水土学院的力量

(审稿人:胡德勇)