陈弘带队到学院调研座谈

时间: 2024/05/07   作者:   点击:

本网讯(通讯 杨莺)4月29日,校党委书记陈弘带队到水利与土木工程学院第八教学楼南212会议室开展调研座谈,相关职能部门、学院负责人及各系主任参加调研。

会上,院长王辉简要介绍了学院建院近五年来的基本情况,取得的主要成绩同时对学院发展基本思路及发展过程中面临的困难进行了汇报,并对当前迫切需要解决的问题提出了建议方案。院党委书记唐琳就学院探索党建与业务深度融合,以“水文化”为主要内容,通过力量聚合、资源整合、功能融合,全力打造学院“水融合”党建品牌,加强班子建设、优化学院管理制度、强化廉政建设以及文化建设等几个方面工作汇报。学院水利工程系系主任许文彬分享了自己在学院发展和个人成长过程中的体会和建议。各职能处室围绕学院学科专业建设、办公用房紧缺、实验实训场地不足、教师队伍建设等核心问题进行了深入讨论,共同探讨解决之道。

陈弘对近5年来水利与土木工程学院取得的成绩给予了充分的肯定,并对学院的发展提出五点要求:大力加强学院班子建设、人才队伍建设和学院文化建设,为学院长远发展奠定坚实基础;深入思考论证学院发展战略,明确专业发展方向,提升学院核心竞争力;高度重视本科教育,致力于培养更多杰出校友,为社会输送优秀人才;强化学生思想政治教育和安全稳定工作,营造和谐稳定的学习环境;改善办学条件,优化空间布局,为学院师生提供更好的学习和研究环境。陈弘要求与会职能部门根据此次调研结果列出问题清单,制定详细计划,扎实有序地推进解决学院实际困难。

最后学院院长王辉和党委书记唐琳分别表态将带头做好工作,齐心协力,攻坚克难,抓好落实,带领学院全体教职工向前发展。

审稿人 唐琳