朋辈帮扶促就业 多措并举暖人心

时间: 2024/05/07   作者: 陈音竹、阳华   点击:

(通讯员陈音竹 阳华)为充分发挥榜样引领作用,全面提升学院2024届毕业生就业创业能力,持续提高学院人才培养质量,5月7日下午,水利与土木工程学院在八教南216举办“就业创业朋辈帮扶”布置会,学院党委副书记田建湘、年级辅导员陈音竹、就业专干阳华以及部分优秀毕业生参加出席。

陈音竹老师详细解读了《水利与土木工程学院学生“朋辈就业创业帮扶”实施方案》,阐述了该方案的目标、原则和具体措施,希望以全员育人为导向,通过朋辈帮扶的力量助力就业困难、学业阻碍、情感受挫等需要帮助的学生。阳华老师根据目前就业情况,对就业信息、就业情怀、就业方向三个方面对就业帮扶工作展开指导,提出了朋辈辅导在学生就业与创新创业、就业困惑与学业帮扶各方面的重要性。

学院党委副书记田建湘指出,此次布置会旨在充分发挥先锋模范作用,结对帮扶,提供个性化服务,同学们要有高度的责任心和互助精神,传递就业经验、分享求职技巧,提升朋辈就业竞争力,在帮扶中遵循科学的指导方法,注重沟通方式,做到切实关心同学们就业创业问题。

布置会现场,同学们相互交流进行讨论,并积极提出想法与建议,采用“点对点,搭对子”的方式,制定了切实可行的结对帮扶计划。本次布置会旨在通过朋辈间的互助与合作,为即将步入社会的毕业生提供就业创业等困惑的指导和支持,助力解决学生在毕业前夕遇到的具体问题,促进学生成长成才。

(审稿人:唐琳)