学院开展 《中国共产党纪律处分条例》解读主题党课

时间: 2024/06/21   作者:   点击:

    本网讯(水利与土木工程学院 喻璐颖)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。6月20日下午,水利与土木工程学院在八教南216会议室开展《中国共产党纪律处分条例》解读主题党课,此次党课由党委书记唐琳主讲,全体教职工参加。

唐琳围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从《条例》修订的重要意义、“六项纪律”的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行等方面结合具体案例,为全体教职工讲授了一堂明规守纪的纪律党课,引导全院师生党员深刻理解《条例》的精神实质。

唐琳强调,《条例》是管党治党的重要基础性法规,在全党开展的党纪学习教育是继承党的光荣传统和独特优势的必然要求,是纵深推进全面从严治党的重要举措。全体党员要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为理论学习的必修课,坚持原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义,结合常态化剖析的违规违纪违法典型案例和开展的警示教育,以案促学,以案促改,始终保持干事创业的精神状态,及时发现和解决自身存在的问题,规范履职行为,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,为党的事业贡献自己的力量。

此次党课不仅深化了党员对党纪学习教育的理解,也极大地提升了党员的纪律意识和党性修养,为学院党建工作注入了新的活力,为筑牢党员纪律防线奠定了坚实基础。

(审稿人 唐 琳)