传承渠心 勇担使命——水利与土木工程学院召开2024届毕业生党员离校教育暨新党员入党宣誓仪式

时间: 2024/06/20   作者:   点击:

    本网讯(水利与土木工程学院 邓澳)6月11日,水利与土木工程学院以“传承渠心 勇担使命”为主题召开2024届毕业生党员离校教育暨新党员入党宣誓仪式,学院党委书记唐琳、正处级组织员李颂明、党委副书记田建湘、学生党支部书记、全体毕业生党员及新发展党员参加本次活动,本次活动由田建湘主持。

强党性,聆听一节党课。唐琳以《渠心即初心——红旗渠畔的初心与使命》为题,带领党员学习自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神内涵,讲述红旗渠的廉政故事,引导毕业生党员们要在成长拨穗期扣好廉洁自律的“第一扣”、在成长黄金期系好廉洁自律的“安全带”,回顾共产党的初心使命,为现场党员上了一堂有深度有细节的党课。水利特岗专业的毕业生党员段慧军表示:“我们要继承和发扬红旗渠精神,无畏险阻,脚踏实地,把青春热血融入到基层水利建设事业的一点一滴中。以永远不懈怠的精神状态,肩负起新时代共产党人的历史使命。”

唐琳书记讲授党课

葆底色,共过一次生日。学院党委为上半年入党的党员同志集体过一次政治生日,为大家赠送政治生日贺卡,让毕业生党员增强责任感和使命感,永葆初心底色,努力奋斗、勇担时代重任。

秉信仰,佩戴一枚党徽。一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一份责任。与会领导老师为新发展党员佩戴党徽,这不仅是一种精神的传承,更是一种荣誉、一种激励、一种鞭策,使党员同志时刻牢记自己的党员身份,秉承共产主义信仰全心全意为人民服务。

明决心,重温一次誓言。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,用铿锵有力的声音表达了对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

谈感悟,回顾一次初心。新发展党员代表叶润泽谈入党感悟,回顾入党初心,她表示:“作为水利专业的新党员,我们要发扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,以“中流击水”的勇气,刻苦磨炼出服务基层水利的过硬本领,以“勇立潮头”的胆魄,自觉担负起民族复兴的时代重任。”

传薪火,给予一段寄语。学院正处级组织员李颂明寄语毕业生党员,希望毕业生党员们能秉持校训精神,坚守兴农初心;彰显使命担当,矢志爱校荣校;强化纪律意识,践行文明离校。并就毕业生党员党组织关系转移相关事项作详细说明。

铭青春,作出一份承诺。 钟衔铎代表毕业生党员做出三点承诺:饮水思源,文明离校,做农大精神传承者;身清如水,廉洁从业,做行业清风引领者;涓涓不息,创优争先,做职场奋进不息者。

助发展,征集一次建议。与会领导和毕业生党员亲切座谈,征集同毕业生党员们对学院人才培养、管理服务、学科建设发展等方面的意见或建议,与他们进行了深入的交流和探讨,助力学院高质量发展。

本次活动旨在教育引导党员同志们赓续红色血脉,传承红旗渠精神,进一步铭记初心使命,勇担时代使命,在强国逐梦的新征程上进一步发挥党员先锋模范作用,用青春书写新时代的荣光。

(审稿人唐琳)