学院召开党委理论学习中心组学习会议

时间: 2024/06/25   作者:   点击:


    本网讯(水利与土木工程学院 喻璐颖)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心。6月24日下午,水利与土木工程学院在八教南212会议室开展党委理论学习中心组学习会议暨党风党纪第三次专题教育,会议由党委书记唐琳主持,学院党委行政班子成员、各党支部书记参加会议。

唐琳领学《中华人民共和国保守国家秘密法》。她强调,一要提高政治站位,深刻认识保密工作的极端重要性,自觉把“两个维护”落实到保密工作的全过程各方面。二要牢固树立“保密工作无处不在”的意识,增强忧患意识、底线思维,筑牢防范重大失泄密风险的坚固防线。三要强化宣传教育、强化保密管理,坚决保障党和国家秘密绝对安全。

随后,全体成员围绕《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动党纪学习教育走深走实的通知》开展学院第三次党风党纪专题教育。

副院长周锡玲、教工第一党支部书记许文彬在中心发言中指出作为高校教师,肩负着培养社会主义建设者和接班人的神圣使命。要做到“学高为师,身正为范”,严守党纪党风,坚守教育的初心和使命,坚决抵制各种不良风气的侵蚀,不搞学术腐败,不谋取私利,教育学生树立正确的科研道德观和价值观,培养他们严谨治学、诚实守信的科研精神。引导他们在追求学术进步的道路上,始终坚守道德底线,不抄袭、不剽窃,以扎实的研究成果为国家和学院的科研进步贡献力量。

唐琳在总结中强调,此次会议不仅增强了大家的保密意识和纪律观念,还为大家提供了一个交流思想、碰撞智慧的平台。她要求大家将学习成果转化为实际行动,将保密工作与党风党纪建设融入到日常工作中去,为推动学院的发展贡献自己的力量。

(审稿人唐 琳)


点击下载文件: