湖南农业大学水利与土木工程学院举行基层水利特岗生2024年暑期跟岗实习暨乡村振兴实践团启动仪式

时间: 2024/07/24   作者:   点击:

2024年7月5日下午,湖南农业大学基层水利特岗生2024年暑期跟岗实习暨乡村振兴实践团启动仪式在湖南省水利科普展示中心举行。湖南省水旱灾害防御事务中心宣教事务部部长翟文峰,湖南省水利厅人事处蒋国俊和伍松辉出席了启动仪式,水利与土木工程学院校内指导教师代表和全体2023级水利特岗生参加启动仪式,仪式由水利与土木工程水利系主任许文彬主持。

许文彬表示湖南农业大学特岗生首次暑期跟岗实习从水利厅出发,是为了更好地了解湖湘基层水利事业,为守护好家乡的一江碧水贡献青年之为。启动仪式上,全体特岗生进行集体宣誓仪式,承诺将从自身做起,将秉承“朴诚、奋勉、求实、创新”校训,传承“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”水利精神,铭记“兴水利、除水害”职责使命,厚植为民情怀,夯实专业基础,锤炼意志品格,提升综合素质,以“水利天下,工筑未来”的胸怀格局和使命担当,积极投身湖南基层水利事业,为建设水利现代化强国而努力奋斗。

学院副院长肖卫华希望大家珍惜特岗身份和暑期跟岗实习机会,多学多想多思多问,带着书本去基层,带着问题回学校,鼓励大家立志成为具有“有大视野、大格局、大情怀、大担当”的“四有”新时代基层水利特岗人。

在参观湖南省水利科普展示中心过程中,讲解员从“水利建设固根基、防灾减灾保安澜、兴水惠民润三湘、人水和谐生态美、水利改革气象新”五大部分为学生们详细讲解了湖南水利70年改革发展成就。参与的学生们纷纷表示,通过参观充分了解湖南省的水情,理解我国水利事业的重要性,也认识到了水利问题与每个人的生活息息相关,增强了自身的行业责任感、专业成就感与归属感。

审稿人:唐琳