首页 > 学生工作 > 学工动态

扬帆起航,共赴未来——水利与土木工程学院2024级新生开学典礼暨入学教育圆满举行

发布时间:2024-09-24  作者:

9月20日,水利与土木工程学院2024级新生开学典礼暨入学教育在大礼堂举行。全体院领导、各基层组织负责人、全体辅导员、全体新生班主任、2024级全体新生及助班参加典礼,学院党委副书记田建湘主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。刘鑫作为教师代表上台发言,她首先对新生表示热烈欢迎,她指出,大学不仅是求知之地,更是个人成长的重要平台。她鼓励同学们要“德智体美劳”全面发展,勇于探索,敢于创新,用实际行动诠释“水利万物而不争”的博大情怀和“土木金石,筑梦未来”的坚定信念。

本科新生代表张翊珂分享了自己初入学校和学院的亲身感受,她向全体新生呼吁“以勤奋学习为青春远航添动力,以增长本领为青春搏击加能量”,希望同学们满怀爱院之情、奋斗之志,以青年之声为学院发展献上最诚挚的青春礼赞。

随后,学院院长王辉发表致词。他号召同学们以青春之姿答好“青春之问”,要牢记使命践初心、保持斗志担使命、坚守情怀秉公心,答好“革命理想高于天”的信仰之问、“越是艰险越向前”的实践之问和“一枝一叶总关情”的时代之问。笃学敏行,知行合一,在强农兴农之路上贡献水土力量;志存高远,与国同梦,在民族复兴征程上展现水土担当。

学院党委书记唐琳给全体新生上开学第一课。她以“梦与理的交融,你与我的大学”为切入点,分析了学生在大学各个阶段的心理变化及学习状态,强调新时代青年应坚持真理,坚守理想、践行初心,担当使命、不负韶华,不负时代,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

校歌奏响,歌声朗朗。云程发轫,万里可期。水利与土木工程学院2024级新生开学典礼暨入学教育圆满举行。在未来的学习生活中,学院学子定当秉持“水利天下 工筑未来”的院训精神,以实际行动书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

审稿人:田建湘