首页 > 学生工作 > 学工动态

“研”途解惑,梦想启航 ——水利与土木工程学院组织召开2021级考研报考指导现场答疑会

发布时间:2024-10-16  作者:

(水利与土木工程学院 陈强 刘镇华)为帮助学生缓解硕士研究生备考压力,指导同学们科学合理报考,10月12日,水利与土木工程学院2021级考研报考指导现场答疑会在八教南216举行,长沙理工大学土木工程学院建筑系主任李毅、水利与土木工程学院副院长周锡玲、教师代表、2021级同学参加会议,会议由学院党委副书记田建湘主持。

长沙理工大学土木工程学院建筑系主任李毅作考研招生宣传,详细介绍了学院研究生招生的相应政策、专业设置、历年招录比、研究生培养奖助政策等,同时对长沙理工大学的学科专业优势进行了介绍,鼓励同学们积极报考。

随后,水利与土木工程学院副院长周锡玲作考研备考冲刺及报考指导,鼓励同学们要坚定考研信念,积极备考,并在专业选择、备考方法规划等方面提出了相应的报考建议。

学院邀请了三位任课教师为同学们进行科学备考答疑,同学们踊跃发言,提出自己的备考复习过程中的困惑,三位老师耐心细致地为同学们答疑解惑,建议同学们在专业课复习过程中要注重基础知识的积累,扎实专业课基础,同时备考过程中要巩固对知识的理解与应用,为科学高效备考打下坚实基础。

最后,学院党委副书记田建湘作总结讲话。他指出,水利与土木工程学院有着深厚的学术底蕴、优秀的师资队伍和良好的教学资源,鼓励同学们积极报考本校本院硕士研究生。同时,根据自身水平实力及实际复习情况科学选择报考院校,并希望同学们以积极的状态备战考研,制定科学的复习计划,有条不紊、按部就班地备考复习,学院也将积极为同学们复习备考提供全方位的指导和服务,为同学们复习备考助力。

此次2021级考研报考指导现场答疑会的举办为同学们提供了及时、有效的指导和帮助。同学们纷纷表示,本次答疑会不仅缓解了大家在紧张的考研复习备考过程中的压力,为同学们在报考院校选择方面提供了科学的指导,同时营造了积极向上、科学高效的备考氛围,也让同学们在复习备考的过程中劲头更足、信心更强、力争上岸的决心更大。

审稿人:田建湘