学院召开学校“十四五”事业发展规划纲要征求意见会议

时间: 2021/06/17   作者:   点击:

本网讯(通讯员  翟光辉)6月15日下午,水利与土木工程学院在8教北105会议室召开学校“十四五”事业发展规划纲要征求意见会议。会议由学院院长王辉主持,学院领导班子成员、院学术委员会委员、各系(中心)正副主任和学院青年教师参加会议。

会上,王辉从学校“十四五”事业发展的基础与目标、指导思想和总体要求、具体目标和任务和组织实施等方面对《湖南农业大学“十四五”事业发展规划纲要(征求意见稿)》进行了详细解读。同时,结合学院实际,就如何做好水利与土木工程学院“十四五”事业发展规划抛砖引玉。

学院党委书记胡德勇就规划的重要性、学校规划与学院规划的关系以及如何科学编制学院“十四五”事业发展规划提出了意见和建议。他强调,全院上下要高度重视规划编制工作,要统一思想,统一目标,要对标对表学校“十四五”要求,突出学院特色,群策群力、共同谋划学院“十四五”发展规划,形成共同的奋斗目标,达成共同的理想信念,锤炼共同的奋斗精神。

通过此次学习,与会人员纷纷表示,进一步认识到了“十四五”期间学校、学院和个人面临的机遇与挑战,作为湖南农业大学的一份子,应当以学校“十四五”规划作为引领发展的主旗帜,坚定目标、开拓创新,凝心聚力为建设“质量卓越、优势突出、特色鲜明”的国内一流农业大学添砖加瓦。

(审稿人:胡德勇)