学院举行“土木工程师成长之路”专题讲座

时间: 2021/06/25   作者:   点击:

本网讯(通讯员  周锡玲、翟光辉)6月23日上午,中国建筑第五工程局设计管理部总经理王贵君、中国建筑设计研究院长沙分公司院长冯昶、副院长顾巍应邀来我院专题讲座。报告由学院院长王辉主持,学院教师代表2018级2019土木工程专业学生参加。

会议现场

王贵君总经理以《共谈土木工程师职业成长之路为题,从土木行业发展形势和自身职业成长得失分享等方面进行了风趣幽默的报告,让同学们对土木行业现状、前景有了更为全面的认识,启发了大家对职业规划的深刻思考

顾巍副院长以《携手中国院,共建工匠心》为题,通过获奖作品介绍,生动地诠释了建筑大师们的工匠精神内涵,透彻地分析建筑设计的行业特点和建筑设计师的职业规划,激发了学生们对建筑设计行业的热情。最后他还代表中国建筑设计院长沙分院真诚欢迎农大优秀学子到设计院实习,毕业后到设计院就职。

报告会现场

王辉院长对王贵君总经理顾巍副院长的精彩报告表示诚挚的谢意,并对冯昶院长和顾巍副院长为我院土木工程专业学生提供实习和就业机会表示衷心感谢强调希望土木工程系全体学生能以此次讲座为契机,认真思考未来的职业规划,并脚踏实地学好每一门课程扣好每一颗扣子”,为将来成为优秀的土木工程师奠定坚实的基础。

(审稿人:王  辉)