学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式

时间: 2021/06/30   作者:   点击:

观看现场

本网讯(水利与土木工程学院  翟光辉)629上午,水利与土木工程学院组织部分师生党员、入党积极分子在学院110会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式。学院党支部其他党员在教师办公室、实验室寝室通过电视、网络和手机直播等方式观看了仪式。

上午10时伴随着阵阵热烈掌声,习近平总书记同“七一勋章”获得者一起迈入颁奖现场。随后,习近平总书记为29名在国家革命、建设和改革发展等各条战线中做出杰出贡献的共产党员一一颁发党内最高荣誉”七一勋章“。习近平总书记在讲话中指出,一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。全党同志要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。要大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,在全党全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大党员、干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

观看仪式结束后,学生党员谭倩表示,“将学习获奖者埋头苦干、不屈不挠的精神,学习他们坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献,廉洁奉公的高尚品质,作为新时代的新青年,身为湘农学子,我将坚定理想信念,认真学习专业知识,坚持为人民服务,坚决拥护党和国家,以强农兴农为己任,为国家富强、民族复兴贡献自己的力量。”2019 级土木工程专业何长蓉同学表示,将铭记共产员“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”的精神;作为新时代农业大学的学子,要跟紧时代的步伐,以兴农强农为已任,为国家乡村振兴的奉献自己的青春和力量。

其他广大师生纷纷表示,将向先进典型学习,牢记党员初心使命,传承爱国奋斗精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标做出贡献。

(审稿人:胡德勇)