教工第一党支部荣获学校2020-2021年度先进教职工党支部

时间: 2021/07/02   作者:   点击:

凝心聚力创先争优  真抓实干立德树人

——水利与土木工程学院教工第一党支部先进事迹纪实

合影

水利与土木工程学院教工第一党支部现有党员11人,其中具有副高以上职称6人,82%以上党员具有硕士研究生以上学历。支部坚持以组织建设为基础,全面提升支部组织凝聚力,以改革创新为抓手,支撑专业快速发展,做到支部建设有成效,干事创业有担当,改革创新见成效。

“五化”建设为契机,筑牢基层战斗堡垒。支部紧紧围绕“五化”建设工作主题,夯实“五化”建设基础、落实“五化”建设要求,规范组织生活和程序,认真将 “三会一课”制度、民主生活会等工作落到实处,增强了支部的凝聚力和战斗力,夯实了基层战斗堡垒基础。

党建与业务相结合,发挥党建引领作用。水利水电工程专业报考率和就业率名列全校前列,吴友杰等指导学生参加多项国家、省级大学生创新创业大赛获奖;胡德勇、肖卫华获湖南省科技进步三等奖,胡德勇、许文彬获第六届、第七届全国水利类专业青年教师讲课竞赛二等奖,谭帅被授予学校优秀共产党员称号,张文萍等入选湖南省水土保持项目评审专家库等协会的评审专家。

勇于探索敢于创新,发挥先锋模范作用。支部教师党员积极开展教学改革和科学研究,立项省级校级教改课题3项,发表教改论文9篇;立项国家自然科学基金9项,厅(局)级项目12项,发明专利授权6项,实用新型专利授权25项,出版专著和教材(含参编)4部,公开发表国内学术论文近60篇。

全面实施立德树人,实践育人成效突出。支部教师党员深入挖掘课程思政元素,争当教书育人模范,育人成效突出。李力群等同学获实用新型专利授权2项,游峻松等同学获学校大学生创新性实验计划项目3项,肖尹等同学在全国大学生水利创新设计大赛获国家、省级奖项13项,黄蔚、李昀等同学获评全国优秀水利毕业生。

凝心聚力攻坚克难,全力以赴再创佳绩。抢抓“新工科”发展机遇,实行水利本科生导师制改革创新,积极推进专业分散实习改革,全面构建多元化人才培养模式新格局,积极参与学院一流本科专业建设、工程专业认证及基层水利特岗生培养等工作。

(审稿人:胡德勇)