从党的百年光辉历史中汲取建设新学院的奋进力量|学院集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播并进行“七一”表彰

时间: 2021/07/06   作者:   点击:

本网讯(通讯员  翟光辉)7月1日上午,水利与土木工程学院在生科楼国际会议厅设主会场,在第八教学和第十教学楼设15个分会场组织全院师生党员和所有本科生、研究生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播共同感受中国共产党百年华诞庄严盛典认真聆听习近平总书记“七一”重要讲话。

收看直播

庆祝大会直播结束后,学院党委在生科楼国际会议厅举行“七一”表彰大会。会议由学院党委书记胡德勇主持,学院全体教职工、学生党员以及入党积极分子代表参加。

会议现场

全体人员观看了《让党旗在育人实践中高高飘扬—水利与土木工程学院党史学习教育工作纪实》。

学院院长王辉宣读表彰决定,张龙文等4人荣获学院优秀共产党员,杨敬林等2人获得学院年度考核优秀。同时,对荣获湖南省普通高校优秀大学生党员李靖之同学,学校先进党支部教工第一党支部,校级优秀共产党员谭 帅、梁一帆和学校年度考核优秀周锡玲等6名同志一并进行了表彰。

先进集体和优秀个人接受表彰

会上,丁凯副书记带领2021年新发展党员进行入党宣誓,老党员一起重温了入党誓词。全体党员身着正装,胸前佩戴党徽,神情庄重,精神饱满,集体宣读了入党誓词

新党员宣誓和老党员重温入党誓词

会上,“光荣在党50年”纪念章获得者、学校特邀党建组织员方放明同志,校级优秀党支部书记张文萍同志,新发展党员代表郑珅璐同志先后发言。他们深情回顾了中国共产党领导全国人民进行建设和改革发展带来的巨大变化,讲述了他们在各自岗位上守初心担使命,践行党的宗旨感人事迹。他们表示,将珍惜荣誉,在今后的工作学习和生活中,继续发挥共产党员先锋模范作用,以立德树人为根本任务,以强农兴农为使命,为实现中华民族伟大复兴和国家现代化建设添砖加瓦,为建设质量卓越、优势突出、特色鲜明国内一流农业大学贡献力量。

“光荣在党50年”纪念章获得者方放明同志讲话

教工第一支部书记张文萍同志发言

新发展党员代表郑珅璐同志发言

大会结束后,学院全体党员和“光荣在党50年”纪念章获得者合影。

(审稿人:胡德勇)