首页 > 学生工作 > 学风建设

慰问访寝,共话大学新篇章

发布时间:2024-09-24  作者:

新学期,新气象;迎新生,换新貌。为保障迎新工作的顺利进行,帮助新生尽快适应大学新生活,9月10日下午,湖南农业大学水利与土木工程学院院长王辉、党委书记唐琳带领领导班子成员及全体辅导员一行深入学生宿舍,进行走访慰问活动。

下寝过程中,各位领导老师深入寝室仔细检查宿舍的卫生环境和安全情况,并询问了同学们新学期目标计划和开学准备情况。鼓励大家尽快完成“大学生”角色转变,调整学习状态,确立学习目标,合理规划大学生活,以积极进取的姿态适应大学新环境。

王辉院长鼓励新生首先要树立人生目标,绘就未来蓝图。大学阶段要树立远大理想,将个人理想融入时代洪流,与时代同频共振。其次要夯实专业基础,练就过硬本领,努力成为专业精湛、理论高超、经验丰富的创新性水利土木人才。最后要学会健康生活,保持乐观心态。注重饮食健康,适量运动,保持良好的作息习惯,正确对待挫折,提高抗挫折能力。

党委书记唐琳对新生提出了三点希望:一、珍惜时光,勤奋学习。大学是知识的海洋,要充分利用大学的资源,广泛涉猎,深入钻研,不断提升自己的专业能力和综合素质。二、积极参与,勇于实践。积极参与社团活动、志愿服务、实习实训、科研项目等,通过实践拓宽视野,提升综合能力。三、学会感恩,懂得回馈。要常怀感恩之心,传递正能量,乐于奉献,不计回报。鼓励学生们努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

审核人:田建湘