首页 > 学院资讯 > 党建群团

党纪联学润初心 ,校企联动促发展

发布时间:2024-09-24  作者:

为扎实开展党纪学习教育,进一步深化校企双方沟通交流,7月4日,湖南农业大学水利与土木工程学院携手东湖高新集团长沙区域公司共同开展了主题为“守纪·共担当”的党日活动暨校企合作发展交流会,项目公司总经理范晓涛、学院领导班子成员、教工第二党支部代表、学生第二党支部代表、企业代表共同参加。

与会一行在安全员的带领下,在施工现场实地观摩学习,加强了对现代施工技术设备和实际生产过程的深入了解。座谈会上,项目经理范晓涛对湖南农业大学一行表示欢迎,他寄语青年党员要做初心如磐的有志青年,认真学习领会《条例》的精神,坚定理想信念,不断提高自身的政治觉悟和理论水平。

学院党委书记唐琳强调开展好党纪学习教育是推动学院高质量发展的重要举措,要掀起党纪学习热潮、准确把握党的纪律标尺、压实各方主体责任,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代有为青年。

围绕学院守护“一池清水”,系好“廉洁之扣”的系列活动,学院教工党员代表崔钢、学生党员代表钟浩分别以《探秘东湖高新,践行初心使命》《强化纪律意识,加强党纪学习》为题给全体党员上党课。通过对东湖高新中部创智天地项目的参观、实习交流,全体师生深刻感受到自身所肩负着不断提高创新精神和实践能力的重要使命,同时也承担着为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献力量的历史重任。

为检验广大党员学习效果,掀起学党纪、知党纪、明党纪、守党纪热潮,现场组织开展趣味知识竞赛,积极增强自身学法、知法、懂法、守法的思想和行动,自觉将党纪法规知识内化于心、外化于行。学院院长王辉向在场的师生党员讲述学院发展历史,从历史脉络中汲取奋进力量,鼓励师生党员坚定理想信念,牢记初心使命,强化党性修养,增强纪律意识,自觉做到严以修身、严以用权、严以律己,以实干实绩彰显党纪学习教育成效。

本次活动的顺利举行,不仅是一场党纪教育的深化,更是校企合作共进的新起点。未来,我们将继续秉承党的优良传统,严格自律,不断提升党性修养,持续推进党建与企业文化的深度融合,共同书写高质量发展的崭新篇章。

审稿人:田建湘