首页 > 学院资讯 > 党建群团

党建引领促发展,踔厉奋发启新程

发布时间:2024-09-24  作者:

为扎实开展党纪学习教育、深化校企产教融合、传承红色基因。7月9日上午,湖南农业大学水利与土木工程学院携手中化学生态水利建设有限公司前往杨开慧故居开展“党建引领促发展 踔厉奋发启新程”党建共建共创活动。公司副总经理廖文斌、学院领导班子成员、教师代表、企业代表共同参与。

杨开慧烈士陵园内松柏青翠,庄严肃穆,纪念碑前,刻有毛泽东亲笔写下的《蝶恋花·答李淑一》,校企双方代表在讲解员的带领下有序地进入陵园,庄严、整齐、肃穆的伫立在烈士纪念碑前,为烈士献花篮,全体党员在杨开慧烈士墓前肃立、鞠躬,表达对“骄杨”的追思和敬仰。

在杨开慧同志雕像前,校企双方全体党员举起右拳,在学院党委书记唐琳的带领下重温入党誓词,感悟初心使命,以特有的方式缅怀革命烈士,接受党性教育。随后,全体人员走进杨开慧纪念馆及故居,认真了解杨开慧同志勤俭朴实的生活经历和慈、俭、乐、敬的家风,以及她坚定的革命信念、无私奉献的精神以及为人民谋幸福的高尚品质。

一堂主题情景党课《墙缝里的永恒忠贞》在杨开慧纪念馆展开,主讲人龙沛老师细致讲述了杨开慧烈士忠于爱情、忠于亲情、忠于理想的故事,廖文斌勉励各位党员要有坚定的理想信念、要从革命先辈中汲取智慧力量,锤炼坚强党性,把遵规守纪刻印在心。

学院党委书记唐琳表示缅怀杨开慧,更是为了继承和发扬她的革命精神,将其融入到我们的党建工作和校企合作中去。党建联建是新时代加强党的建设、推动事业发展的重要举措,希望未来通过组织建设、人才培养、科研合作、实践教学,实现资源共享、优势互补,共同推动学院和企业的高质量发展。

审稿人:田建湘