首页 > 学院资讯 > 学院要闻

水利与土木工程学院举办第三十三期水木学术沙龙活动

发布时间:2024-09-05  作者:

    本网讯(通讯员  刘鑫)8月31日下午,水利与土木工程学院举办第三十三期水木沙龙学术活动,开启了秋季学期学术交流的精彩篇章。本次活动邀请到以色列理工学院副教授 Alex Furman,作了主题为“Soil aquifer treatment: Process optimization and alternative approaches”的学术讲座。

    Alex Furman 副教授介绍了以色列地区水资源短缺的严峻形势,以及当地政府通过海水淡化技术和生活污水处理获取用水的举措。他重点讲解了以色将生活污水回灌地下处理,从而获得农业灌溉再生水资源的方法,并深入分析了不同回灌模式对污染物降解与浓度的影响。

    学院院长王辉教授高度总结了此次学术报告的意义。他指出,我国南方也面临水资源污染与短缺问题,再生水处理与灌溉是学院研究热点;而提高污水处理效率、降低投资成本,解决南方地区水资源问题是未来研究重难点。王辉强调,加强国际交流合作是学院发展趋势。

    Alex 对我院研究成果高度肯定,并强烈希望在污水处理与再生水利用方面深入合作。

    会后,老师们纷纷表示,此次学术沙龙活动了解了以色列先进污水处理与再生水灌溉方式,开拓了国际视野,增强了国际学术交流。

    审核人:唐琳