首页 > 学院资讯 > 学院要闻

访企拓岗促就业,校企合作谋发展|陈光辉一行赴大湾区访企拓岗

发布时间:2024-09-24  作者:

为深入贯彻落实教育部、湖南省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,深化校企合作、加强供需对接。8月7日至9日,湖南农业大学党委副书记陈光辉率队赴大湾区访企拓岗、慰问校友,水利与土木工程学院院长王辉、院党委书记唐琳、副书记田建湘等学院相关专业负责人陪同调研。

陈光辉一行先后与广东省源天工程有限公司、广东水电二局、青矩技术股份有限公司、广东水电三局、深圳市建总建设工程有限公司举行访企拓岗座谈会暨实习就业合作签约授牌仪式,并参观企业文化展厅,深入了解公司的主营业务、技术创新成果及经典工程项目等有关情况。陈光辉感谢各个用人单位对湖南农业大学的大力支持,他从学校历史底蕴、人才培养、学科发展、办学成果等方面介绍学校发展。希望通过与企业的紧密合作,为学生提供优质的实习实训平台和就业岗位,希望企业反馈行业和社会对人才的需求,促使学校不断优化人才培养方案,提升人才培养质量。

在座谈会上,企业负责人对陈光辉一行表示热烈欢迎,详细介绍了企业发展历程、业务范围、未来规划等方面情况,对在企业工作的湖南农业大学毕业生给予高度的评价。

水利与土木工程学院院长王辉对学院的专业学科建设、人才培养模式、就业质量形势等进行介绍,并听取了企业与校友关于“新工科”人才培养方向的意见与建议。他表示,“新农科”、“新工科”建设中具有诸多合作优势与潜力,希望校企双方能凝聚共识、找准定位,探索学科交叉融合的新方向,开拓就业市场,培养更多企业发展所需人才。

审稿人:田建湘