首页 > 学院资讯 > 学院要闻

“水木韶华,奋楫远航”水利与土木工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束

发布时间:2024-09-24  作者:

6月11日上午,湖南农业大学水利与土木工程学院在学海厅前举行“水木韶华,奋楫远航”2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委副书记陈光辉教授、学院领导、学术委员会委员、教师代表、辅导员、企业代表、家长代表以及2024届毕业生受邀参加此次典礼,活动由学院党委书记唐琳主持。319名毕业生们身着学士服齐聚学海厅前,师生共同过水门,最高礼仪欢送毕业生一路顺风。

伴随着庄重肃穆的国歌,毕业典礼的帷幕正式拉开。学海厅前的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”陪伴着水土院学子度过了人生的青葱岁月。正处级组织员李颂明宣读优秀毕业生名单,学院党委副书记田建湘宣读了学位授予决议,在欢快的乐曲声中进行,各位导师依次为所有获得学位的毕业生拨动帽穗、颁发学位证书,并与他们合影留念。

水利与土木工程学院院长王辉以“水木韶华扬帆时、奋楫逐浪向未来”为主题,寄语毕业生以“中流击水”的勇气,以过硬本领,以“勇立潮头”的胆魄,书写岁岁安澜的历史画卷。

教师代表邓舒文真情寄语毕业生们前程万里,青云直上,在新的人生旅程上,能够把握机遇,不负韶华,继续保持激荡青春的热情。毕业生代表们用真情表达了对母校的感恩与未来的期许。

企业代表吕名礼教授表示大学毕业并不代表学习的结束,而是带着大学教会的学习方法开启全新的“社会大学”,只有不断的学习才能成为农业强国最好的力量。

校党委副书记陈光辉教授希望毕业生牢记“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训,踔厉奋发,再启新程,传承袁隆平院士锲而不舍、孜孜不倦的精神,在学习工作和生活中点滴积累、行稳致远,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中绽放青春的绚丽之花。

2024年迎来了学院首届水利特岗毕业生,家长代表汇报了特岗生何翊萱大学四年的成长之路,四年系统和规范的教育丰富了学生的专业知识与技能,磨练了学生的意志。

在精彩的师生合唱《毕业歌》和校歌后,典礼落下帷幕。企业代表相聚座谈会为毕业生提供就业宝典,一对一提供就业帮扶,助力学生找到心仪的工作。这场雨中的毕业典礼汇聚家校企三方育人合力,体现了我院多元联动的人才培养模式,助推高质量人才培养,好雨知时节,这场风雨考验将为毕业生洗尽铅华,更好奔赴星辰大海。

审稿人:田建湘